Недоверие Богу вызывает такое действие человека "прибеднение".
Т.е. человек начинает и в молитвах и в жизни ныть и стонать, и как бы своим неверием намекая, а точнее даже обличая Бога в том, что для праведной жизни ресурсов Бог дал маловато.
Сразу со стороны как бы всем ясно в чём ложь, но кто без этого греха представить трудно. Т.е. истина в человеке всегда даёт знать, что всегда Бог даёт достаточно и знаний и других ресурсов для главной задачи (расшифровку надо "всегда" - это в каждом моменте, в каждой проблеме). Здесь два варианта - либо человек не исполняеь главную задачу, а др. словами "не использует себя по назначению", а грубо говоря "бортанул Бога", то как и всякий инструмент используемый не по назначению, начинает скрипеть, трещать, а потом ломаться.
А второй вариант - это искушение Бога, провокация. Но очень опасное дело, потому что человек себе считает, что Бог не знает (недоглядел) насколько человеку тяжело, отвечает помощью неадекватно, молитв не слышит. Вот здесь и враньё, на основе которого человек надеется спровоцировать Бога на несоразмерную помощь, которая только навредит.
Сложность вопроса в том, что Бога действительно можно спровоцировать на желаемое, но в вред себе. просто Бог выберет для человека из двух зол меньшее, если увидит, что человек ультиматумом себе навредит больше. Но всё равно человек получит ущерб жизни. Вырулить обратно... трудно. Тем более, что всякое действие по обретению жизни производит Бог, а не человек (это может и самое главное в этом кошмаре). Напомню предупреждение Бога при входе в Землю обетованную: "...и чтобы ты не подумал в своём сердце: "Это рука моя всё мне приобрела"". Вот за это Бог очень ревностно смотрит, потому что нет большего ущерба, чем от тщеславия. А тщеславие приписывает действие Бога человеку, а ложь ещё в том, что человек в принципе никак не может совершить любое, хоть наименьшее движение, к жизни. ,,,просто потому, что Бог - вседержитель и Создатель всего. А правда в том, что человеку вообще не надо вмешиваться и брать функции, обязанности Бога касательно самого человека на себя (человека), просто потому что это противоречит постоянному получению счастья. И, повторюсь, не предусмотрено в архитектуре человека т.е. у человека нет такой функции (банально, но скажу, ещё раз, потому что это функция исключительно Бога - Его часть "договора" с человеком, основанном на взаимодействии и единении природы "Бог" и природы "человек").
Просто в момент нытья вспомним, что стараемся обмануть Бога... и уподобляемся тому, в ком нет истины.
Комментарий автора: Может замечаете за собой, особенно молодые, как при простых движениях начинаете пыхтеть и издавать другие звуки, как будто терпите предельно сложную нагрузку)) Это уже знак лжи нытья.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 2579 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Кто стоит..., берегись… - Сергей Сгибнев Написать эту проповедь – размышления - крик души автора побудил девятилетний опыт хождения во Христе. Опыт соприкосновения с различными религиозными структурами, именующими себя Церквами. С баптистами, харизматами, православными…. Опыт общения с пасторами различных национальностей – с русскими и американцами. С теми, кто, казалось бы, должен являть Христа, кому стоило бы подражать, руководствуясь наставлениями Апостола Павла: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16).
Как я благодарен Святому Духу за Его милостивое руководство, за Его охрану и бережное ко мне отношение! Не будь Его могущественной поддержки, я в лучшем случае получил бы нервный срыв, а в худшем – оказался бы в психиатрической клинике.
У меня нет цели возбудить какое-то противостояние, наоборот, очень хотелось, чтобы мой «вопль» послужил поддержкой тем, кто, подобно мне, остался за дверьми общин, в которых еще вчера их называли братьями (или сестрами). А число таких людей возрастает. Со многими я встречался лично, со многими знаком благодаря Интернету и электронной почте. Мы живы и остаемся верными Христу, не смотря ни на что!
Мир дому вашему! И да хранит вас Господь!